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Produtora de alimentos para zoológico redobra cuidados

Na fazenda de 574 hectares onde são produzidos os alimentos consumidos pelos animais do Zoológico de São Paulo, no município de Araçoiaba da Serra, região de Sorocaba, os cuidados foram redobrados desde que os bichos começaram a aparecer mortos no zôo da capital. A fazenda produz grãos como milho e soja para a fabricação de rações, gramíneas, verduras e frutas consumidas in natura pelos animais."Sempre tivemos muito cuidado em produzir alimentos sadios, mas agora as cautelas são ainda maiores, até porque estamos nos habilitando para obter a ISO 14000", disse o administrador da fazenda, o engenheiro agrônomo Sérgio Saliba. A certificação é dada às empresas que atendem a todos os requisitos ambientais.De acordo com Saliba, há um cuidado especial para evitar que os alimentos se tornem veículo de doenças ou possam causar intoxicação. Nos últimos 15 anos, segundo ele, não ocorreu um único caso. Ele descartou qualquer possibilidade de os alimentos estarem sendo contaminados na fazenda ou no trajeto até São Paulo. Os mesmos alimentos enviados ao zôo da capital são consumidos pelos animais que vivem na fazenda, onde não ocorreram mortes.

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