Ibope: Alckmin tem 22 pontos de vantagem sobre petista

A vantagem do candidato do PSDB ao governo paulista, Geraldo Alckmin, sobre o seu principal adversário na disputa, Aloizio Mercadante (PT), oscilou de 24 para 22 pontos porcentuais. A mais recente pesquisa Ibope de intenções de voto, divulgada hoje e encomendada pelo jornal O Estado de S. Paulo e pela Rede Globo, mostra o tucano com 48%, enquanto o petista tem 26%. Na mostra anterior, veiculada em 17 de setembro, Alckmin tinha 48% e Mercadante, 24%.

AE, Agência Estado

24 de setembro de 2010 | 19h27

O levantamento indica que, se as eleições fossem hoje, e levando em conta os votos válidos, Alckmin ganharia a disputa no primeiro turno. A pesquisa mostra ainda o candidato Celso Russomanno, do PP, com 8% das intenções de voto, seguido por Paulo Skaf (PSB), com 3%. Fabio Feldmann, do PV, ficou com 1%. Os demais candidatos não pontuaram. O total de votos brancos e nulos ficou em 6%. Os eleitores que não sabem ou não responderam em quem vão votar, em 7%. Num eventual segundo turno, Alckmin venceria Mercadante por 54% a 31%.

Na corrida ao Senado Federal, a mostra aponta empate técnico entre os candidatos Marta Suplicy (PT) e Netinho de Paula (PCdoB), com 38% e 37%, respectivamente. Em seguida, aparece Aloysio Nunes (PSDB), com 25%, e Romeu Tuma (PTB), com 20%. O candidato Ciro Moura (PTC) apareceu com 7%, Moacyr Franco, do PSL, registrou 5%.

A pesquisa foi realizada com 2.002 eleitores entre os dias 21 e 23 de setembro. A margem de erro é de dois pontos porcentuais para mais ou para menos. A sondagem foi registrada no Tribunal Regional Eleitoral de São Paulo (TRE-SP) sob o protocolo 87.672/2010.

Tudo o que sabemos sobre:
Eleições 2010pesquisaIbopeSP

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.