EUA encomendam carne a frigoríficos brasileiros

Segundo um consultor do setor privado, os compradores americanos estão pressionando para que sejam liberadas 2.000 mil toneladas de carne que estão prontas para embarque no Porto de Santos (SP). Também já começaram a fazer novos pedidos aos seis grandes frigoríficos brasileiros que exportam para o mercado americano ? Bertim, Friboi, Quatro Marcos, Pampeano, BE e Sola. Esses pedidos, segundo o consultor, têm entrega prevista em 60 a 90 dias. As solicitações dos compradores americanos para que os frigoríficos retomassem a produção, conforme ele, começaram a ser feitas na semana passada. Os empresários americanos também estão pressionando para liberar a carne brasileira porque querem aproveitar os preços que ainda não estão muito elevados. ?Eles não querem deixar acabar os estoques que fizeram no passado, para não ficarem na mão dos exportadores com relação aos preços?, afirma este consultor.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.