Embalagens de comida podem causar câncer

Pesquisadores dinamarqueses anunciaram ontem uma nova ameaça para a saúde. De acordo com uma pesquisa conduzida pelos dinamarqueses, foram encontrados altos índices de substâncias cancerígenas dentro de pacotes de comida como queijos, chocolates e molhos de macarrão. A notícia foi publicada ontem pelo site do jornal britânico Financial Times.De acordo com o jornal, o maior problema está nas múltiplas camadas de plástico laminado usados em todos os tipos de comida industrializada, desde carnes em pedaços a doces em geral. Estes plásticos são compostos de várias camadas de um finíssimo filme que fica em contato com a cola das embalagens, substância que contém aminas aromáticas, agentes reconhecidas pela Organização Mundial de Saúde como cancerígenas.O plástico laminado seria o possível responsável pela transmissão destas substâncias para a comida. Os resultados dos testes mostraram que oito entre dez comidas testadas contém resíduos de cola cancerígenos em quantidade que excede os limites recomendados em 30 ou 40 vezes. Somente uma embalagem de um queijo italiano apresentou número 100 vezes maior do que o reconhecido como seguro dentro da Europa.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.