Brasil vai certificar todos os bois que exportar

O ministro da Agricultura,Pratini de Morais, disse há pouco, ao confirmar a suspensão do embargo imposto àcarne brasileira pelos governos dos Estados Unidos e do Canadá, que a reabertura dosmercados desses dois países para o produto já começa nesta sexta-feira. O Canadá, no comunicadoenviado pela Agência de Inspeção e Controle Alimentar, informou que estava retirandoo embargo em função da visita da missão técnica do Nafta ao País, na semana passada.No mesmo documento, pede que o Brasil certifique os animais que forem exportados parao Canadá. Nessa certificação, deve constar que o animal é nascido e criado no Brasil,alimentado com pasto e que não come ração animal (farinha de carne e osso). Pratinidisse que os EUA não fizeram a mesma solicitação, mas que, mesmo assim, o Brasil vaiadotar esse procedimento daqui para frente, também em suas exportações para os EUA."Estamos certos de que o Brasil não possui a BSE (doença da vaca louca), e podemoscertificar o produto que vamos exportar para o mundo inteiro", afirmou Pratini.

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