Anvisa apreende amendoim e pimenta

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou nesta segunda-feira a apreensão da pimenta-do-reino moída produzida pela Água na Boca Alimentos Ltda, do Espírito Santo, e do amendoim descascado Tipo 1 da Alimentos Zaeli Ltda, do Tocantins.De acordo com análise da Vigilância Sanitária do Espírito Santo foi constatada a presença da bactéria Salmonella na pimenta.A Salmonella pode levar até a morte se consumida em grande escala.O amendoim continha Aflatoxina acima dos limites estabelecidos. Produzida por dois tipos de fungos, a Aflatoxina está relacionada a doenças como câncer e Hepatite B.A Anvisa determinou também a interdição cautelar, em todo o território nacional, de lotes do medicamento similar anti-hipertensivo Captropil, produzido pelo Laboratório Teuto-Brasileiro (GO).Análises do laboratório da Fundação Ezequiel Dias (MG) constataram alterações no medicamento apresentado sob a forma de comprimidos.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.