Marcelo Moreira
11 de junho de 2009 | 19h47
SAULO LUZ – JORNAL DA TARDE
Ao comprar amendoim (ou alimentos derivados), o cuidado deve ir além da quantidade do produto. O problema é que se esse alimento for armazenado ou processado irregularmente pode apresentar altos teores de aflatoxina – substância produzida por fungos, relacionada com a incidência de câncer hepático em humanos.
Primeiramente, consuma somente produtos que tenham o selo Pró-Amendoim da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) na embalagem.
Além disso, avalie a forma de armazenamento do estabelecimento que vende o doce e sempre verifique a data de validade da guloseima.
Cuidado também com produtos artesanais, que devem ter as mesmas exigências de qualidade que os vendidos pelas grandes empresas. Peça nota fiscal e registro de compra – se houver algum problema será possível reivindicar seus direitos.
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.